Боевой модуль «Тайфун-АК»

287 500 UZS

Боевой модуль «Тайфун-АК» разработан для размещения и переноски всех видов 30-ти зарядных магазинов  к автомату Калашникова и дополнительных элементов боевого снаряжения. Дизайн подсумка выполнен по мотивам одноименного подсумка известной и популярной РПС «Тайфун». Однако в конструкции нашего подсумка предусмотрены многие улучшения.

Так подсумок адаптирован для установки на MOLLE интерфейс и ременные системы с возможностью регулировки по высоте установки (закрепления на MOLLE платформе). Клапаны отделений закрываются не на кнопки, а на высокопрочные пластиковые фастексы. Это решение позволило отказаться от шумных липучек и зачастую ненадежных кнопок. Открытие подсумка происходит бесшумно, что очень удобно при разведывательных операциях.  При этом регулировки фастексов позволяют утягивать или регулировать объем подсумка.

Для крепления диагональных или верхних такелажных строп предусмотрены пластиковые регуляторы, которые по сравнению с полукольцами обеспечивают большее количество вариантов закрепления на РПС и различных плечевых лямках. Это делает подсумок универсальным и позволяет закрепление не только на РПС, но и на тактических рюкзаках, модульных сумках, бронежилетах, в качестве набедренной платформы, на поясах и т.д.

Выверенный объем основных отделений позволяет переносить 4шт. магазинов АК (6шт магазинов АК при снятых перегородках). Боковые отделения предназначены для переноски ручных осколочных гранат или ИПП, кровоостанавливающего жгута и других элементов снаряжения сопоставимых размеров).

Улучшенная форма крышек отделений надежно закрывает содержимое от грязи, пыли, снега и т.д. В донцах каждого отделения предусмотрены люверсы для стока воды.

Подсумки производятся из высокопрочной ткани CORDURA 1000 D различных однотонных и камуфлирующих расцветок. Использование такой ткани значительно повышает срок службы изделия.